Le?o Alimentos e Bebidas?aprimora crit?rios de sustentabilidade e divulga resultados do bi?nio 2015-2016

O documento traz o balan?o dos principais resultados nos temas priorit?rios para a empresa: ?gua, energia e clima, res?duos, bem-estar social e agricultura.

Le?o Alimentos e Bebidas Le?o Alimentos e Bebidas - Painel solar na unidade de Fazenda Rio Grande, no Paran?

Em uma demonstra??o de transpar?ncia e compromisso com a presta??o de contas ? sociedade, a?Le?o Alimentos e Bebidasdivulgou em agosto deste ano a 3? edi??o do seu Relat?rio de Sustentabilidade, relativo ao bi?nio 2015-2016. O documento traz o balan?o dos principais resultados nos temas priorit?rios para a empresa: ?gua, energia e clima, res?duos, bem-estar social e agricultura.

Respons?vel pela gest?o de toda a cadeia produtiva da linha nacional de bebidas sem g?s, ch?s e energ?ticos do portf?lio da Coca-Cola no Pa?s, a?Le?o Alimentos e Bebidas?baseia toda a sua atua??o no conceito de sustentabilidade, que orienta os seus neg?cios e os relacionamentos com stakeholders.

"Mais do que produzir bebidas de qualidade, nosso maior desafio est? em fazer isto gerando mais valor nos diferentes elos da nossa cadeia produtiva, o que exige ter uma aten??o direcionada aos nossos funcion?rios, ?s comunidades em nosso entorno, fornecedores, consumidores e s?cios sobre os desafios econ?micos, sociais e ambientais de nossas atividades, atentos ?s demandas atuais da sociedade", explica Fabiano Rangel, Gerente Institucional e de Desenvolvimento Sustent?vel da?Le?o Alimentos e Bebidas.

Por meio das melhores pr?ticas corporativas, a empresa busca inserir e aprimorar crit?rios de sustentabilidade tanto na estrat?gia do neg?cio como na rotina de suas opera??es, desafios presentes e futuros da organiza??o.

Confira os principais destaques do 3? Relat?rio de Sustentabilidade da?Le?o Alimentos e Bebidas, que pode ser acessado na ?ntegra na p?gina?www.leaoalimentosebebidas.com.br/relatorio/

Resultados

?gua

*?Aumento de 10% sobre o volume total de ?gua reutilizada entre 2013 e 2016, chegando a 12,5%, o equivalente a 101.000 m3 no ?ltimo ano, com o reaproveitamento em caldeiras e torres de resfriamento das instala??es industriais.

*?Redu??o no indicador de efici?ncia sobre utiliza??o de ?gua por litro de bebida produzida (L/L), passando de 3,5 L/L em 2010 para 2,2 L/L em 2016, resultado sobre a m?dia total de todas as unidades da Le?o.

*?Doa??o m?dia de 100 m? por semana por caminh?o-pipa, entre novembro de 2015 a janeiro de 2016, para atender ?s cidades da regi?o atingidas pelo acidente de lama no Rio Doce.

Energia e Clima

*?Engajamento da ?rea de log?stica para diminui??o das emiss?es decorrentes do transporte em, aproximadamente, 1.600 tCO, desde 2014

*?Percentual de energia renov?vel passou de 32,10% em 2014 para 40,10% em 2016.

*?Avan?os na efici?ncia energ?tica das opera??es industriais, com redu??o de 7% sobre o megajoule de energia usado por litro de bebida produzida em todas as opera??es da Le?o entre 2014 e 2016.

?

Res?duos

*?Aumento da taxa de reciclagem dos res?duos gerados nas opera??es industriais da Le?o de 38%, em 2013, para 82% em 2016.

*?44% de redu??o sobre a gera??o total de res?duos em gramas por litro de bebida produzida entre 2013 e 2016.

*?Redu??o de 84 toneladas de utiliza??o de mat?ria-prima para embalagens em 2016, com ajustes na gramatura e tamanho.

Bem-Estar Social

*?Redu??o de 84% em ocorr?ncias de seguran?a no trabalho entre 2013 e 2016.

*?Projeto social Esta??o Sustent?vel, com foco em educa??o ambiental, impactou 487 estudantes em Linhares (ES) e Fazenda Rio Grande (PR) em 2015 e 2016.

*?+ Le?o Circuito Cidad?o realizou cerca de 5 mil atendimentos em Linhares (ES) em 2015 e 2016, oferecendo servi?os gratuitos em sa?de, educa??o, bem-estar, cidadania e lazer ? comunidade.

Agricultura

*?Com o objetivo de ampliar as condi??es para "produ??o de ?gua", projeto Reflorestar prev? a recupera??o de 150 hectares de ?rea florestal no norte do Esp?rito Santo em at? tr?s anos, envolvendo 51 produtores envolvidos.

*?Projeto-piloto de incentivo a 40 fornecedores e monitoramento de 10 deles para acompanhamento de indicadores socioambientais em suas cadeias.

*?Fomento ? cadeia ervateira: cerca de 2 mil pequenos produtores de erva-mate entregam hoje para 17 ervateiras parceiras da Le?o.

 

 

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    Le?o Alinebtos e Bebidas

    Liderança e referência em sustentabilidade

    Integrante do Sistema Coca-Cola Brasil, l?der de mercado e respons?vel pela produ??o de bebidas mistas, ch?s e caf?, a?Le?o Alimentos e Bebidas?participa ativamente da Economia brasileira, gerando emprego e investindo em diferentes regi?es nacionais. Em Americana, no Estado de S?o Paulo, est? um dos mais estrat?gicos Centro de Distribui??o da empresa e uma opera??o de log?stica refer?ncia para outras companhias do setor e de outros segmentos. Das unidades fabris, localizadas em Linhares, no Esp?rito Santo, Fazenda Rio Grande e Fernandes Pinheiro, ambas no Paran?, sai uma ampla e variada linha de bebidas que refrescam e hidratam milh?es de brasileiros, de Norte a Sul do pa?s. S?o n?ctares, bebidas mistas, sucos, refrescos, energ?ticos, repositores, ch?s e caf? de marcas consagradas nacionalmente como Del Valle, Del Valle Reserva, Del Valle 100% Suco, Del Valle Laranja Caseira, Mais, Powerade, I9, Burn, Matte Le?o, Le?o Fuze, Le?o Fuze Senses, Chimarr?o Pampas, Caf? Le?o, Le?o Guaran? e Le?o Guaran? A?a?.

    A?Le?o Alimentos e Bebidas?orgulha-se de ser respons?vel pela primeira f?brica de bebidas do Brasil a receber a certifica??o internacional LEED ? Lideran?a em Energia e Design Ambiental, concedida ? unidade de Fazenda Rio Grande. Vale ressaltar que o conceito de sustentabilidade vai al?m da infraestrutura e das boas pr?ticas adotadas nas f?bricas. Ele ? o alicerce do neg?cio da?Le?o Alimentos e Bebidas, que inclui, por exemplo, o compromisso da empresa com o desenvolvimento da produ??o rural e a valoriza??o das pessoas e do meio ambiente. ? por isso que, no norte do Esp?rito Santo, a?Le?o Alimentos e Bebidas?participa de projetos junto ao homem do campo e comanda as atividades da processadora de frutas TROP, integrando assim toda a cadeia produtiva de n?ctares.

     

     

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